МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПУСКНИКОВ МОСКОВСКОГО ВЫСШЕГО ОБЩЕВОЙСКОВОГО КОМАНДНОГО ОРДЕНОВ ЖУКОВА, ЛЕНИНА И ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ КРАСНОЗНАМЕННОГО УЧИЛИЩА "КРЕМЛЬ"

ЛЕГЕНДАРНОМУ КОМБАТУ - ЯНГОРЕВУ ВЛАДИМИРУ ВАСИЛЬЕВИЧУ - 94 года

27 июня 2019

Уважаемые Кремлевцы! 

Сегодня нашему ветерану ПОЧЁТНОМУ КРЕМЛЕВЦУ ЯНГОРЕВУ ВЛАДИМИРУ ВАСИЛЬЕВИЧУ исполнилось 94 года. Пожелаем ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.... Мы гордимся Вами!

 

Краткая биография:

В 1925 году 27 июня в деревне Брыкино Судогодского района Владимирской области у Янгоре­ва Василия Васильевича и его жены Прасковьи Ива­новны родился сын Владимир.

В 1943 году 22 января в возрасте семнадцати лет призывают в армию и направляют рядовым в 192-й запасной стрелковый полк 1-й Горьковской запас­ной дивизии МВО.

  

  

15 августа Владимир Васильевич принимает военную присягу и вступает в ряды ВЛКСМ. Спустя восемь ме­сяцев Владимир Васильевич Янгорев — курсант полковой школы, а через три месяца — командир отделения и уже через четыре меся­ца — помощник командира взвода.

За три дня до Великой Победы был зачислен курсантом в Московское Краснознаменное пехотное училище им. Верховного Совета РСФСР.

Осенью 1947 года выпускник в звании лейтенант был направлен служить командиром стрелкового взвода 15-го Гвардейского стрелкового Шавинского Краснознаменного полка 2-й Гвардейской стрелковой дивизии им. М.И. Калинина, впоследствии Таманской.

2 года офицер служит вне стен родного училища и уже в конце 1949 года принимает курсантский взвод в МКПУ.

С 1952 года Владимир Васильевич в звании старший лейтенант 10 лет командует курсантской ротой.

В те годы избирают секретарем парторганизации батальона и партийного бюро парторганизации кафедры тактики.

 

    

В 1960 году Владимир Васильевич оканчивает Центральные офицерские курсы «Выстрел» и с 1962 года становится преподавателем тактики, а потом и старшим преподавателем в своем училище.

С весны 1969 года Владимир Васильевич — командир батальона курсантов.

На своем посту он четыре раза выпускает выдающихся учеников из стен прославленного училища. Среди этих выпусков был и 100-й, юбилейный.

Со старта, первым выпуском батальона курсантов 1972/73 годов занимает пер­вое место в училище. Командиром отмечается как лучший методист по строевой подготовке. Проводит показные и инструкторско-методические занятия по строевой подготовке для разных категорий офицерского состава, принимает активное участие и в подготовке курсантских батальонов к парадам на Красной площади.

В 1986 году, на своей 61 году жизни Владимир Васильевич выпускает из учи­лища свой заключительный 109 выпуск.

Однако, родное училище покидать не намеревался и последующие 20 лет так же был заведующим спортивным комплексом МВОКУ.

 

 

Наш Кремлевец ветеран, переживший много бед,

В День рожденья желаем славных воинских побед!

В наши дни Вы - совесть, честь!

И гордимся Вами мы. Хорошо, что в мире есть

Живите целый век, Да потом - еще не год,

Самый Лучший Человек, Без болезней и невзгод!